На польско-белорусской границе закончено строительство стены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он также подчеркнул, что "наши чувства и наши решения в отношении белорусской оппозиции и белорусского народа не меняются"

 

 

 

 

 

 

 

 

«Я рад, что сегодня мы можем показать реальные, практические результаты нашей работы. Она была необходима. Эта стена теперь отделяет нас от мрачной диктатуры Лукашенко», - заявил министр внутренних дел.

30 июня 2022 года завершено строительство физической части стены на границе. Следующим этапом будет оснащение электроникой и специальной системой мониторинга. Это позволит польским службам круглосуточно следить за границей. Не будет необходимости постоянно размещать офицеров по всей длине стены. Ожидается, что установка электронной части продлится – согласно сообщению Мариуша Каминского – до середины сентября 2022 года.

С августа 2021 года – то есть с начала акции по переправке через белорусско-польскую границу граждан многих стран при поддержке белорусских спецслужб – количество попыток нелегального пересечения белорусско-польской границы с каждым днем возрастало.

 

«Мы отделяем белорусский народ, белорусскую оппозицию, от мрачного диктатора, который насилием руководит этой страной. Каждый белорус, который будет искать убежища в Польше – а так было раньше, и так будет и дальше – найдет надежную защиту в Польше, а мы найдем дверь, через которую он сможет попасть в нашу страну и жить здесь безопасно», ‒ подчеркнул министр.

 

12 октября министр национальной обороны Мариуш Блащак объявил об увеличении количества военных, которые будут размещены на границе. 2 ноября 2021 года президент Анджей Дуда подписал акт о строительстве дамбы на границе с Беларусью.

 

 

 

 

 

 

 

 

30 июня, на границе Польши и Беларуси завершено строительство основной части стены.

 

 

 

«Сегодня белорусское государство - это полицейское государство, в котором находятся тысячи политзаключенных, которое несет ответственность за агрессию России против Украины. Российские войска направлялись в феврале с территории этой страны на Киев, и сегодня ракеты с территории Беларуси убивают мирных украинцев. Мы имеем дело с таким государством», ‒ сказал Мариуш Каминский.

 

 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню