Запрет на продажу автомобилей внутреннего сгорания с 2035 года для Польши не приемлем

Она также сообщила, что одной из тем вчерашних переговоров министров стала реформа европейской системы торговли выбросами ETS.

Министр климата и окружающей среды Республики Польша Анна Москва заявила, что ни рынок, ни общество не готовы к этому. Введение запрета на продажу таких автомобилей с 2035 года, как это предлагает Европейская комиссия в своем плане достижения климатической нейтральности, для Польши является нереальной.

«Мы не готовы к этому сегодня, никто к этому не готов, чтобы принять 2035 год как дату запрета продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Мы против этого предложения. Сегодня мы не можем говорить о каких-то конкретных датах. Пока мы не будем иметь на рынке автомобили, которые смогут проехать, скажем, тысячу километров без необходимости остановки на два часа для подзарядки, общество не воспримет таких идей, ‒ заявила министр заявила перед встречей министров окружающей среды ЕС в Люксембурге, ‒ Кроме того, мы должны иметь доступные цены, полноценную инфраструктуру, что является вызовом для каждой страны. Мы можем заявить, что у нас есть такие амбиции, но не можем назвать какую-то конкретную дату, когда это можно будет изменить. Любая дата, которую мы назовем сегодня, будет иллюзией. 2035 г. не является приемлемой датой для Польши. Я знаю, что многие страны также об этом сегодня будут говорить".

 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню