Временные отклонения от применения правил времени вождения в Польше

  • водитель может, по желанию, также брать регулярный недельный отдых в транспортном средстве, если у него есть соответствующие спальные места для каждого водителя и неподвижное транспортное средство (отступление от статьи 8 (8)).
  • Изменения:

    – Исключительные обстоятельства, оправдывающие временные отступления, продиктованные кризисом, вызванным российской военной агрессией в Украине. Нынешняя нехватка водителей и будущая неопределенность возвращения граждан Украины в профессию являются вызовом для эффективного функционирования единого рынка Европейского Союза, - подчеркивает министр инфраструктуры Анджей Адамчик.

  • общее время вождения в течение двух недель подряд не должно превышать 96 часов (отступление от статьи 6(3)),
  • Водители, указанные выше, обязаны указать от руки на обратной стороне листа аналогового тахографа или распечатки цифрового тахографа причины использования указанных выше отклонений. Это нормальная практика в чрезвычайных ситуациях и имеет важное значение для целей контроля вышеупомянутых правил.

    Отклонения будут применяться с 4 марта по 2 апреля 2022 года.

    - Введение отступлений от применения правил времени за рулем для водителей поможет сохранить бесперебойную работу пассажирских и грузовых перевозок в национальных и международных автомобильных перевозках. Мы не можем позволить взорвать доступ к грузам, перевозимым автомобильным транспортом. Либерализация норм рабочего времени водителей отвечает требованиям транспортной отрасли, – добавляет Рафал Вебер, заместитель министра инфраструктуры.

  • после 5,5 часов вождения водителю разрешается перерыв не менее сорока пяти минут (отступление от статьи 7),
  • недельное время вождения не должно превышать 60 часов (отступление от статьи 6(2)),
  • ежедневное время вождения не должно превышать 11 часов (отступление от статьи 6(1)),
  • Применение указанных временных отключений не может ухудшить условия труда водителей и уровень безопасности дорожного движения. Поэтому водитель не должен управлять транспортным средством, когда он устал, – работодатели остаются ответственными за здоровье и безопасность своих работников, а также других участников дорожного движения. Транспортные предприниматели в это время будут проявлять надлежащую тщательность в планировании и управлении рисками сбоев в цепях поставок.

    Источник gov.pl

    Добавить комментарий
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
    Наверх к меню