Варшава и Краков достигли своего лимита и не могут больше принимать беженцев

Поэтому сейчас местные власти договариваются с Данией, Бельгией, Францией и другими европейскими странами о предоставлении беженцам мест для проживания.

Примерно у каждого третьего беженца в Варшаве нет ни родственников, ни знакомых, которые могли бы ему помочь. 

На сто жителей Варшавы приходится двенадцать беженцев из Украины

В течение двух недель в Краков приехало примерно 80-100 тысяч украинцев. Их расселили по ранее подготовленным залам, в гостиницах, а некоторые нашли приют у других украинских семей, которые здесь работают (в Кракове законно работает уже около 60 тысяч украинцев). Город уже потратил на помощь беженцам 14 млн злотых из резерва на антикризисные мероприятия, годовой бюджет которых составляет 19 млн злотых. При этом правительство не выделяет средства муниципалитетам.

Варшава и Краков достигли своего лимита и не могут больше принимать беженцев. На вокзалах городов скопились толпы людей, но их практически негде размещать.

С подобными трудностями сталкиваются власти Катовице и Люблина.   

«В Варшаве на сто жителей уже приходится двенадцать беженцев из Украины. Подобная ситуация складывается во многих других городах Польши», — сообщает столичная администрация.

Власти польских городов по-прежнему принимают всех беженцев из Украины и стараются помочь каждому. Но они не готовы принять такое количество людей на длительное время, предоставить столько рабочих мест.

С 24 февраля в Варшаву из Украины приехало уже 230 тысяч человек  — это больше 10% жителей столицы.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню