В двух воеводствах могут ввести режим чрезвычайного положения. Что это значит?

Премьер-министр отметил, что Литва и Латвия уже ввели аналогичные положения о чрезвычайном положении. Этот пояс охватит 115 городов Подляского воеводства и 68 городов Люблинского.

Введение чрезвычайного положения может означать ограничение прав и свобод человека и гражданина в той местности, где оно было введено.

По заверениям премьер-министра ограничения коснутся жителей в минимальной степени, но будут важны для посторонних.

- Ситуация на границе с Беларусью по-прежнему напряженная, потому что режим Лукашенко решил перевозить людей в основном из Ирака в Беларусь, вытеснять этих людей на территорию Польши, Литвы и Латвии, чтобы ввести элемент дестабилизирующий территорию наших стран, - заявил премьер-министр Моравецки.

Совет Министров постановил обратиться к президенту с просьбой ввести чрезвычайное положение сроком на 30 дней в приграничной зоне, то есть в части Подляского и Люблинского воеводства.

Согласно закону, при режиме ЧП нельзя организовывать и проводить массовые мероприятия, а в общественных местах каждый взрослый должен иметь при себе паспорт или другое удостоверение личности, несовершеннолетние — школьные билеты. Также вводятся строгие правила, касающиеся права на владение оружием и боеприпасами.

Что это значит для жителей  этих регионов?

- Благодаря этому мы сможем лучше обеспечить качество герметичности нашей границы и просто предотвратить эти агрессивные действия, провокации, которые постоянно проводит и усиливает режим Лукашенко, - заверил Матеуш Моравецки.

Решение это связано с ситуацией на польско-белорусской границе.

Премьер-министр сообщил, что введение этого состояния приведет к введению каталога видов деятельности, которые будут исключены из нормального функционирования.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню