Стратегии Европы по поводу пандемии могут измениться

Распространение варианта Omicron привело к рекордному уровню заражения. Однако связанное с этим снижение уровня госпитализации и смертности побудило премьер-министра Испании Педро Санчеса предложить изменить политику по COVID-19.

«Нам нужно рассмотреть возможность перемещения COVID-19 с пандемии эндемической болезнью», – сказал Санчес в интервью радио в понедельник. Однако для других стран, включая Францию, Германию, Италию и Румынию, для такого изменения политики может быть несколько рано. Всемирная организация здравоохранения объявила во вторник, что более половины людей в Европе могут быть инфицированы вариантом Omikron в течение следующих двух месяцев, что может означать усиление давления на системы здравоохранения.

Франция и Германия продолжают усиливать ограничения, особенно в отношении непривитых людей. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хочет максимально усложнить жизнь невакцинированных и стремится обеспечить доступ к барам, ресторанам и даже поездку на поезде только по паспорту вакцины. Однако снижение количества госпитализаций может побудить правительства пересмотреть свою стратегию. Уже сейчас политики в крупнейших странах ЕС пытаются сохранить школы открытыми, а экономику работать как можно нормально.

Европа медленно "созревает" в решении начать лечить COVID-19 как эндемическую болезнь, такую ​​как грипп. Испания призвала к такому изменению подхода на этой неделе. Это первая крупная европейская страна, которая предложила людям жить нормально с вирусом SARS-CoV-2.

Такая концепция постепенно набирает популярность в Европе, а это значит, что стратегии правительств по пандемии могут измениться. Министр образования Великобритании Надхим Захави заявил BBC в воскресенье, что Великобритания "на пути к переходу от пандемии к эндемии".

Источник businessinsider.com.pl

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню