Главная > Новости > Снятие ограничений в Польше. Озвучены 4 этапа

Снятие ограничений в Польше. Озвучены 4 этапа

Правительство начинает размораживать экономику. Но некоторые ограничения будут сохранены. Подробности были представлены премьер-министром Матеушем Моравецким и министром здравоохранения Лукашем Шумовским. Первые изменения вступят в силу 20 апреля. Шумовский объявляет, что возвращение к нормальной жизни может занять до 2 лет.

С 20 апреля правительство начнет постепенно размораживать экономику, как объявили премьер-министр Матеуш Моравецкий и министр здравоохранения Лукаш Шумовски.

— Мы покупаем время через ограничения, гораздо больше людей могут спасти свою жизнь. Достаточно сравнить его с ситуацией в других странах. Благодаря этому у нас также есть время для адаптации в здравоохранении, — сказал Моравецкий.

-Мы просто предпринимаем такие осторожные шаги, чтобы построить новую экономическую реальность, — добавил он. И подчеркнул, что изменения будут разделены на 4 этапа.

-Мы вводим смягчение ограничений, но это не значит, что эпидемия заканчивается, мы должны научиться жить с этими основными принципами функционирования во время эпидемии. Единственная определенная дата появится, когда появится вакцина. Мы месяцами живем с ограничениями, мы должны к этому привыкнуть, — подчеркнул министр здравоохранения Лукаш Шумовски. Он добавил, что нынешняя ситуация продлится как минимум год, а может и два года.

Изменения с 20 апреля

Начнем с того, что откроются леса, площади и парки — то есть открытые зоны отдыха, но исключая детские площадки. Ограничения по сохранению расстояния и покрытию рта и носа будут по-прежнему применяться. Молодые люди в возрасте до 18 лет смогут снова передвигаться без присутствия взрослого опекуна.

Однако мы говорим о размораживании экономики, и открытие лесов не имеет к этому никакого отношения, поэтому мы смотрим на изменения, которые окажут реальное влияние на экономику.

На первом этапе большие изменения касаются магазинов. Лимит людей, которые могут делать покупки за один раз, будет увеличен до 4 человек на одной кассе (ранее было 3 человека на кассу), а в магазинах более 100 кв. 1 человек на каждые 15 кв. м. Например, если в магазине 120 кв., то покупки могу совершать 8 человек.

Принцип поверхности также применим к церквям и верующим: чем больше церковь, тем больше людей войдет. Это означает, что верующие начнут возвращаться в массы, это также облегчит проведение свадебных и похоронных церемоний или крещений.

Возвращаясь в магазины, торговые центры все равно не будут полностью открыты. Запрет на эксплуатацию будет по-прежнему распространяться на парикмахеров, косметологические услуги и тому подобное.

Школы остаются закрытыми, потому что, по мнению правительственных чиновников, открывать их сейчас было бы слишком рискованно. Даты экзаменов восьмого года и экзаменов на аттестат зрелости уже перенесены. Когда дети вернутся в школу? Пока неизвестно, но вряд ли это будет в этом учебном году.

Четыре этапа
Вышесказанное находится на первом из четырех этапов размораживания экономики. Изменения вступят в силу 20 апреля, но конкретных сроков для дальнейшего смягчения нет. Это будет зависеть от ситуации с пандемией, то есть от количества случаев заболевания.

Тем не менее, предположения о следующих этапах были даны, второй этап откроет строительные магазины по выходным (в настоящее время они работают только в будние дни). Для этого будут открыты отели и хостелы, а также некоторые культурные учреждения, такие как библиотеки, музеи и художественные галереи.

На третьем этапе предприятия общественного питания снова начнут работать стационарно, но с определенными ограничениями (которых нет в списке). Также будут открыты салоны красоты и парикмахерские, торговые центры. Также будут проводиться спортивные мероприятия до 50 человек — на открытом воздухе и без участия общественности.

Даже на третьем этапе организуется уход за детьми в детских садах, детских садах и 1-3 классах, но с максимальным количеством детей, проживающих в одной комнате.

Четвертый, заключительный этап смягчения ограничений, но еще не полностью размораживающий экономику, по замыслу будет включать в себя открытие массажных салонов и соляриев, а также восстановление спортивных залов и фитнес-клубов. Кинотеатры и театры также будут открыты, но с «новым санитарным режимом».

-Возвращение к полной норме будет, когда эпидемия исчезнет, ​​- подчеркнул министр здравоохранения Лукаш Шумовски.

Размораживание экономики

О внесении изменений несколько дней назад объявил министр здравоохранения. Он подчеркнул, что это будет постепенное и тщательное размораживание экономики. Наиболее важными для правительства были данные, которые поступали после Пасхи, что позволило ослабить ограничения.

Правительственные чиновники обеспечивают снятие дополнительных ограничений или запретов на основе данных о количестве инфекций. Одна версия предполагает, что пик заболеваемости в Польше — при сохранении нынешней изоляции — не наступит до конца июля и августа.

Тогда в нашей стране будет около миллиона носителей SARS-CoV-2. Те же правительственные экспертные отчеты указывают, что около 22 миллионов поляков приобретут иммунитет на рубеже сентября и октября, и только при таком количестве сопротивления все ограничения могут быть сняты.

Конечно, запреты в отношении массовых мероприятий исчезнут не позднее, как, например, возвращение фанатов на стадионы и зрителей в кинотеатры, театры, оперы или концерты и т. Д. В связи с этим по-прежнему остается большой знак вопроса даже на музыкальных фестивалях, обычно организуемых в праздничные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!!