Главная > Новости > С коронавирусом покинул больницу. Грозит до 8 лет лишения свободы

С коронавирусом покинул больницу. Грозит до 8 лет лишения свободы

Районная прокуратура в городе Згеж направила обвинительный акт против 54-летнего мужчины, который, несмотря на подозрение на заражение коронавирусом, самовольно покинул больницу.

«В обвинительном акте, выдвинутом прокуратурой против 54-летнего мужчины, содержатся обвинения в создании опасности здоровью и жизни многих лиц, совершенном путем возникновения эпидемиологической угрозы и распространения инфекционной болезни COVID-19. За это ему грозит лишение свободы сроком до 8 лет», – сообщил в среду пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Лодзи Кшиштоф Копаня.

Возвращался из Германии

Следствие установило, что 17 марта мужчина приехал автобусом из Германии в Польшу вместе с другими лицами. Во время путешествия, состояние его здоровья резко ухудшилось. В частности, наблюдались кашель и высокая температура. На место вызвали карету скорой помощи, которая оказала ему первую медицинскую помощь и перевезла в больницу.

На следующий день в связи с подозрением на заражение коронавирусом мужчину транспортировали в специализированную больницу в Згєжи. Далее, 19 марта, 54-летний мужчина, воспользовавшись невнимательностью медицинского персонала, самовольно покинул территорию больницы и общественным транспортом добрался до Лодзи, к месту жительства своей сестры, а потом и до своей квартры, где его и задержали работники полиции. Лабораторные тесты подтвердили, что он был заражен коронавирусом.

«Хотел освежиться»

Прокурор сделал вывод, что, покинув больницу и путешествуя несколькими средствами общественного транспорта, человек неумышленно мог стать источником заражения многих людей. Во время заседания 54-летний обвиняемый не признал своей вины.

«Он пояснил, что знал о том, что находится в инфекционной больнице. Однако был убежден, что не болен COVID-19. Он хотел покинуть больницу, ведь чувствовал себя уставшим и хотел освежиться».

Во время следственных действий обвиняемого проверила судебно-психиатрическая экспертиза. Эксперт не усмотрел оснований для признания его недееспособным, поэтому 54-летний мужчина может нести ответственность за свои действия.

 

Источник: polsatnews.pl

.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!!