Главная > Новости > Работодатели Польши предлагают изменения в процессе легализации иностранцев

Работодатели Польши предлагают изменения в процессе легализации иностранцев

Федерация польских предпринимателей (FPP) и Центр законодательного анализа и экономической политики (CALPE) предлагают внести организационные и законодательные изменения для облегчения трудоустройства иностранцев. Об этом пишет польское издание pulshr.pl

Согласно официальным данным в 2014-2018 годах число иностранцев составляло почти 732 тысячи человек. Такое количество заявлений поступило от иностранцев с просьбой получить разрешение на работу в Польше. Трудовые мигранты, прибывающие в Польшу во все большем количестве, могут стать способом частичного решения проблемы нехватки на рынке труда.

FPP и CALPE, однако, сообщают о ряде проблем, связанных с обслуживанием иностранцев, в том числе: нехватка кадровых ресурсов в отделениях ужондов воеводств, обязательство подать новое заявление о поручении выполнения работ даже при смене должности в рамках одной профессии или невозможности отследить судьбу заявления на выдача разрешения на работу.

FPP и CALPE предлагают следующие организационные и законодательные изменения:

Увеличение количества работников воеводских ужондов, предназначенных для обслуживания иностранцев
«Одной из причин неудовлетворительной скорости обслуживания иностранцев в отделениях воеводства является несоответствие сотрудников количеству и типу рассматриваемых дел. В 2018 году в проверенные управления воеводства поступило 278 000 заявлений на легализацию работы и более 180 000 на легализацию пребывания, что оказалось намного больше, чем в 2014 году. Увеличение числа чиновников не поспевает за ростом числа дел. Мы имеем дело с парадоксом — мы не можем восполнить нехватку персонала в экономике за счет нехватки персонала в ужендах. Независимо от реализации других, рекомендованных FPP решений, увеличение числа сотрудников соответствующих государственных служб необходимо», — указано в требованиях.

Установление доступа иностранцев к истории их приглашений на работу в системе ePUAP
Каждый иностранец, приезжающий в Польшу на работу, может — и при выполнении регистрационного обязательства — получить номер PESEL. Получив номер PESEL, такой человек может установить доверенный профиль — этот факт облегчает возможное введение в систему ePUAP истории продвижения и изготовления документов данного иностранца. Это облегчило бы жизнь многим работникам с других стран. Люди бы сами могли следить за тем, сколько времени уже отработали и сколько еще можно отработать на данном разрешении. А еще местные ужонды по трудоустройству сняли бы с себя обязательство информировать о текущем состоянии дел иностранцев.

Автоматическая проверка заявок на регистрацию oświadczenia o powierzeniu pracy cudzoziemcowi
«Мы предлагаем дать возможность работодателям самостоятельно проверять возможность трудоустройства иностранца на основании заявления уже во время подачи заявления. Это позволит освободить местные ужонды по трудоустройству, которым не придется принимать отрицательные решения. После ввода работодателем в электронную систему персональных данных и планируемый период занятости иностранца, сама система проверит, можно ли оформить разрешение на этот период. Если допустимый период занятости на основании заявления уже исчерпан, система автоматически отклонит возможность ввода следующего периода. PUP вообще не должен будет рассматривать такие заявления, а работодателям не придется нести непроизводительные расходы. Меньшее количество заявок в PUP также сократит время их обработки», — сообщил эксперт по экономическому праву FPP, эксперт CALPE Томаш Худобски.

Введение принципа, согласно которому изменение должности (типа) на похожую (в рамках одной профессии) не требует регистрации нового разрешения о поручении выполнения работы иностранцу

«Предлагаемая поправка к статье 88z Закона о содействии занятости и институтам рынка труда будет означать, что смена работы на похожую (в соответствии с одним кодексом профессии) не повлечет за собой обязательство подать документы на новое разрешение. Таким образом, количество заявок, поданных в PUP, уменьшится, и, как следствие, время ожидания внесения будет сокращено», — указывается в материале.

Условное снятие обязательства подавать вместе с заявкой на разрешение на работу информацию от старосты для граждан отдельных стран (ограничивая использование так называемого теста рынка труда для них)
FPP предлагает внести изменения в статью 88c 1 пункт 2 Закона об учреждениях по содействию занятости и рынку труда, отменив обязательство предоставлять старостой информацию о неспособности удовлетворить кадровые потребности работодателя на основе реестров безработных и лиц, ищущих работу, или об отрицательных результатах приема на работу.

Федерация постулирует снятие обязательства с граждан стран, уже охваченных облегченными условиями по трудоустройству, то есть с Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Грузия, Российской Федерацией и Украиной, если последний уровень безработицы, опубликованный Центральным статистическим управлением, не превышает определенного значения.

Создание для иностранцев возможности подачи заявок на вид на жительство через систему ePUAP
Такое решение будет означать, что воеводскому управлению не придется оцифровывать поданные таким образом заявки. Проблема периода между отправкой заявки в почтовое отделение и днем ​​получения заявки органом власти также будет устранена.

Признание легального труда после истечения срока действия разрешения на работу независимо от того, был ли иностранец ранее (сроком на 3 месяца) трудоустроен по трудовому договору или гражданско-правовому договору
Отмена или ограничение обязательства получения нового разрешения на работу или вида на жительство и разрешения на работу, если иностранцу предлагается другая, аналогичная работа в структуре данной компании.

Предложенная формулировка положений позволит изменить положение / тип работы, например, в рамках повышения по службе, что в то же время не приведет к ухудшению условий труда иностранца, указанных в разрешении на работу (а также в виде на жительство). Кроме того, это улучшит работу в отделениях воеводства — время, отведенное на рассмотрение заявок на новое разрешение в связи со сменой должности, может быть выделено на рассмотрение заявок на выдачу для других первого разрешения или продление разрешения на работу. Альтернативой является полное снятие ограничений с предварительным уведомлением об изменениях с целью предоставления административным органам знаний о характере фактически выполненной работы.

Создание системы «отслеживания» заявки на разрешение на работу или вида на жительство для определения, на каком этапе находится дело (заявка)
Иностранцы постоянно интересуются тем, как происходят дела с их документами. К сожалению, на тысячи электронных писем и звонков нормальных ответов так и не поступает, так как сотрудники уженда сами не до конца понимают, что происходит. Вот почему такое решение значительно облегчило бы жизнь не только иностранцам, но и сотрудникам организаций.

Источник: pulshr.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *