Работа в Польше не только в больших городах

Ранее в Польше приходилось сталкиваться с экономической миграцией – предполагаемой и контролируемой рыночными механизмами спроса и предложения, нынешняя ее волна – внезапная и хаотическая. В результате работодатели могут столкнуться с высокой текучестью кадров.

В отраслях, наиболее открытых для найма иностранцев, например производство продуктов питания, логистика, гостиничный бизнес и рестораны, спрос на иностранных рабочих часто бывает переменным и сезонным. В этих отраслях ожидается высокий спрос на работников в ближайшее время, но во второй половине года он традиционно падает.

“Украинцы боятся, что в небольших городах и селах Польши также не будет инфраструктуры: автобусов, детских садов и даже хороших дорог, потому что таковы реалии многих малых городов Украины.

В Украине в малых городках и селах есть большие проблемы с трудоустройством и качеством жизни. Большинство мигрантов являются выходцами из малых городов Украины и для 70,9% мигрантов главная причина приезда на заработки в Польшу – безработица по месту жительства.

Доступность вакансий в метрополиях, по мнению эксперта, является ключевым фактором для беженцев, поскольку труд дает ощущение финансовой безопасности и независимости. Кроме того, на польском рынке труда появилось большое количество женщин, большинство из которых не владеют польским языком на коммуникативном уровне. Но проблема не ограничивается поиском подработок для женщин из Украины.

В Польше местные администрации столкнулись с проблемами принятия и трудоустройства украинцев. Особенно в больших городах.

Как сообщили в аналитическом центре международного агентства по трудоустройству Gremi Personal, в больших городах – длинные очереди беженцев за получением PESEL, ограниченное количество рабочих мест, трудности с устройством детей в переполненные школы и детсады. Однако переезжать из больших городов в провинции украинцы не хотят.

По мнению эксперта, без планирования и гибкого управления трудоустройством работодатели, готовые принять на работу женщин-беженок из Украины по гуманитарным соображениям, могут впоследствии вообще отказаться от этой миссии.

Здесь же другая ситуация: крупные производственные предприятия, складские помещения, экономические зоны находятся за пределами крупных городов. Уровень жизни у них тоже достойный, а ресурсов для помощи беженцам – больше. Однако беженцы этого не знают и хотят ехать в Варшаву, Краков или Гданьск, где, по их мнению, будет легче найти работу, и где уже существует большое украинское общество”, – акцентирует генеральный директор Gremi Personal Томаш Богдевич.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню