Главная > Работа в Польше > Работа в Польше для иностранцев — новые требования

Работа в Польше для иностранцев — новые требования

Иностранцы, ищущие работу в Польше или получающие образование, должны иметь минимальный объем финансовых ресурсов от 200 до 2,5 тысяч. покрыть расходы на обратный проезд — это вытекает из проекта постановления Министерства внутренних дел и администрации.

Проект правил касается иностранцев, которые на территории Республики Польша:

  • ищут работу или планируют начать бизнес;
  • намерены учиться или продолжить обучение, проводить исследования или разработки; являются выпускниками польских университетов или завершили исследовательские или опытно-конструкторские работы;
  • проходят практику или оказывают услуги в качестве волонтера.

Проект правил предусматривает, что минимальная сумма средств, которую должен иметь иностранный гражданин, регулируемый законом, покрывает расходы на обратную поездку в страну происхождения или проживания или стоимость транзита в третью страну, которая предоставит разрешение на въезд:

1) 200 злотых, если он прибыл из соседней страны с Республикой Польша;

2) 500 злотых, если он прибыл из государства-члена Европейского Союза, не соседствующий с Республикой Польша или государством-участником Европейского соглашения о свободной торговле (ЕАСТ) — стороны Соглашения о Европейском экономическом пространстве или Швейцарской Конфедерации.

3) 2500 злотых, если он прибыл из страны, не указанной в пунктах 1 и 2, или эквивалент этих сумм в иностранной валюте.

Иностранец, который прибыл на территорию Республики Польша или находится на этой территории вместе с членами семьи, которые находятся на его иждивении, должен также иметь финансовые средства для покрытия расходов на обратный проезд или транзит каждого члена семьи в суммах, указанных выше.

Среди документов, которые могут подтвердить возможность получения финансовых средств всеми категориями иностранцев, в правилах упоминаются: дорожный чек, лимит кредитной карты, выданный банком, выпустившим кредитную карту, кассовый чек в банке.

В зависимости от категории иностранца также принимаются следующие документы: справка с места работы и сумма заработка или документ, подтверждающий предоставление национальной или иностранной стипендии.

По мнению Министерства внутренних дел и администрации, вступление в силу проектов постановлений не повлияет на сектор микро-, малых и средних предприятий.

Проекты нормативных актов реализуют установленные законом положения, содержащиеся в Законе об иностранцах от 12 декабря 2013 года (Законодательный вестник за 2018 год, пункт 2094 с поправками), с поправками, внесенными Законом от 22 февраля 2019 года о внесение изменений в Закон об иностранцах и некоторые другие акты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *