Правительство Польши работает над новым налогом

Несмотря на оговорку, что это только проект и никаких решений не пока не принято, правительство продолжает работать над налогом на сверхприбыли, который будет столоваться прежде всего сырьевых и энергетических компаний.

 

 

Пока неизвестно, кого именно охватит нововведение и сколько налог сможет принести в госбюджет. Обсуждение проекта продлится в течение нескольких месяцев.

 

Крупные компании, такие как PKN Orlen, PGE, PGNiG или PKO BP, опасаются нового налога, который может лишить их денег на необходимые инвестиции или ограничить их темпы.

«Также частные и иностранные инвесторы, которые должны были обеспечить финансирование энергетической сферы на сотни миллиардов злотых (по приблизительным оценкам 300-400 миллиардов злотых), могут покинуть Польшу. По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, компании, которые имеют большие прибыли в результате войны в Украине, могут платить дополнительные налоги», – подает издание «Rzeczpospolita».

 

 

Наибольшее беспокойство о введении нового налога наблюдается в самих компаниях. Они боятся потерять значительную часть своих доходов

Не только польское правительство готовит налог на сверхдоходы, чтобы финансировать растущие расходы на социальное пособие в эпоху высокой инфляции. Такие сборы вводят Великобритания, Испания и Венгрия.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню