Первый иск из-за осложнений после вакцинации от Covid-19

- Она провела в больнице более двух недель, врачи диагностировали у нее воспаление спинного мозга, скорее всего, вызванное ранней поствакцинальной реакцией, - сказала Беата Броневич-Пасека в интервью Radio ZET. В ведомстве от комментариев отказались. Министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что «компенсацию выплачивает не министерство, а Государственное казначейство, необходимо обратиться в суд и Государственное казначейство, чтобы обжаловать такую ​​компенсацию».

После вакцинации против Covid-19 будет подан первый иск из-за осложнений. Краковская юридическая фирма намерена подать в суд на Государственное казначейство в лице Минздрава. Адвокаты говорят от имени пациента, который был парализован ниже пояса после приема второй дозы вакцины Covid-19.

Напоминаем, что в 2020 году правительство объявило о создании специального компенсационного фонда для помощи людям, у которых возникли осложнения после вакцинации. Фонд до сих пор не создан.

Агата потеряла чувствительность в ногах через несколько дней после введения второй дозы вакцины Covid-19 .

 

Адам Недзельски сообщил, что проект создания Командного фонда был принят Советом министров и направлен в парламент. Министр подчеркнул, что каждый человек, испытавший такую ​​реакцию, независимо от момента вакцинации, сможет рассчитывать на компенсацию. Согласно заявлению главы Минздрава, закон вступит в силу в течение нескольких недель. 

 Тем временем Агата после нескольких месяцев дорогостоящей реабилитации снова встала на ноги, но по-прежнему испытывает проблемы с ходьбой.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!