Главная > Работа в Польше > «На работу требуются…» Кого ищут польские работодатели

«На работу требуются…» Кого ищут польские работодатели

68 % польских компаний планируют нанять новых сотрудников в течение следующих шести месяцев — согласно отчету «Рынок труда глазами работодателей», подготовленному Trenkwalder Polska. Физические работники являются наиболее востребованными.

Из отчета видно, что за последние 12 месяцев более 70 % компаний в Польше увеличили занятость в среднем на 10%. Из них 30% опрошенных предприниматей заявили, что у них занято более 50 человек. По данным Центрального статистического управления, динамика чистой занятости в этот период упала с 5,8%. до 2,8 процента

-Статистика ясно показывает, что, несмотря на рост занятости, количество новых рабочих мест в первом квартале этого года меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это означает, что одни и те же вакансии в основном заполнены — некоторые сотрудники уходят, а другие занимают их место. Для работодателей, конечно, это очень неблагоприятная ситуация, потому что вместо того, чтобы вкладывать время и деньги в развитие компании, им необходимо восполнить нехватку персонала. Становится все более очевидным, что нехватка рабочей силы становится тормозом для развития предприятий, — говорит Войцех Ратайчик, вице-президент Польского HR-форума.

Не хватает рук для работы
Согласно отчету «Рынок труда глазами работодателей», целых 69 процентов крупных, 65% средних и 68% небольших компаний в Польше намерены набирать персонал в ближайшие шесть месяцев. Около 70 процентов компании, которые увеличили количество рабочих мест с 6 до 50 человек за последние 12 месяцев, планируют дополнительный набор в течение следующих шести месяцев. По словам Войцеха Ратайчика, это не признак оптимистичных планов по развитию бизнеса, но все большее осознание проблем, связанных с поддержанием уровня занятости, которые позволили бы эффективно функционировать компании.

-Стоит отметить, что вопрос ротации все чаще и чаще касается не только молодых сотрудников, которые только вступают в карьеру и ищут лучшее место для реализации своих профессиональных амбиций. Рынок сотрудников означает, что люди с большим опытом, которые не хотят рисковать, меняют работу. Это тенденция, которая будет расти. Это относится ко многим отраслям. Поэтому работодатели должны не только прилагать все усилия, чтобы правильно адаптировать предложение для новых сотрудников и разрабатывать эффективные способы их приобретения, но и минимизировать риск увольнения опытных специалистов, — подчеркивает Ратайчик.

Это связано с дополнительными затратами времени и ресурсов, поэтому рынок все больше движется в направлении объединения потребностей предприятий в сфере подбора персонала со знаниями и опытом специализированных HR-компаний, — добавляет он.

Целых 58% предпринимателей, опрошенных Trenkwalder Polska, заявили, что в прошлом году больше кандидатов отклонили предложения о работе, чем в предыдущие годы . 37 % кандидатов отклонили предложение, указав в качестве причины лучшее предложение от другого работодателя. Только на втором месте (23 процента) было лучшее вознаграждение.

Кого ищут работодатели
В отчете отмечается, что изменения, произошедшие в последние годы на внутреннем рынке труда, ясно показывают, что потерять работника гораздо легче, чем нанять. И, вопреки внешнему виду, проблема с поиском кандидатов больше не только для рабочих мест, которые требуют редких и уникальных компетенций. Действительно, Trenkwalder Polska спросила работодателей, на какую должность им было труднее всего набирать сотрудников за последние 12 месяцев, первое место заняли программисты и ИТ-специалисты (23% ответов), но сразу за ними стоят «синие воротнички»: операторы машин (14% ответов), электрики и электромеханики (12% ответов) и рабочие производства (9%).

Результаты опроса показывают, что работодатели больше всего борются с дефицитом работников физического труда. Они «открывают список кандидатов, наиболее востребованных компаниями (39% ответов). Только следующие места занимают инженеры (15% ответов), продавцы (11% ответов) и ИТ-специалисты (10%).

-Темпы роста автоматизации на польских предприятиях слишком низкие, чтобы их можно было быстро заменить машинами при выполнении простых физических работ. В то же время низкий уровень безработицы в Польше не создает иллюзию того, что предложение работников физического труда, готовых приступить к работе, может увеличиться в ближайшем будущем, — говорит Эвелина Глинска-Колодзей, оперативный директор Trenkwalder Polska.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *