Министр здравоохранения: до 27 декабря новых ограничений не будет

Он подчеркнул, что уровень инфицирования в ежедневных или еженедельных отчетах не может быть рассмотрен сразу от недели к неделе, потому что пандемический процесс характеризуется высокой инерцией, и все действия имеют свои последствия в течение более длительного периода времени. Поэтому, как сказал Недзельски, на основании последних данных нельзя говорить об упущенной тенденции.

-Пандемический процесс отличается высокой инерционностью, последствия всех действий распространяются на более длительный период времени, и невозможно отреагировать от недели к неделе. До 27 декабря мы не будем вносить никаких изменений в ограничения, затем настанет время для изменений, - сказал глава Минздрава Адам Недзельски.

В конце ноября премьер-министр Матеуш Моравецки представил план действий на ближайшее время, включая «фазу ответственности» - с 28 ноября по 27 декабря - и «фазу стабилизации» - не раньше 28 декабря, если количество случаев COVID-19 снизится. Если среднее количество заражений будет превышено 27 000, может быть введен национальный карантин.

На пресс-конференции Недзельского спросили, почему, несмотря на снижение числа новых случаев заражения в последнее время и выполнение условий все еще действуют строгие санитарные правила.

«Мы хотим вести себя стабильно, мы хотим принимать осмотрительные решения, поэтому, как мы договорились, на уровне регулирования, которым является регулирование эпидемии, мы подождем до 27 декабря, не внося никаких изменений, и тогда, конечно, будет время для изменений, и мы будем принимать решения», - сказал Недзельский.

«Мы ослабили этот режим в контексте декабря, дав возможность совершать покупки и открывать крупные магазины, то есть галереи», - отметил глава Минздрава.

Министр подчеркнул, что недавно правительство представило долгосрочный план действий, согласно которому особый санитарный режим сохраняется в течение четырех недель.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!