Скоро конец маскам?

На данный момент стан эпидемичный все еще действует в Польше.

Напомним, что те, кто не подпадаект под специальный закон для украинцев и кто находится в Польше по картам порбыту, визам, то данные документыпродлены с учетом стана эпидемичного на +30 с момента, когда объявят конец пандемии.

Министр здравоохранения пояснил, что конец пандемии в Польше должен состояться в ближайшее время. Однако угроза пандемии сохранится, но не раньше апреля. – Наверное, те решения по маскам, домашней изоляции, карантину будут совмещены. «Действительно, мы думаем об этом с Премьер-министром, чтобы апрель был периодом, когда мы будем принимать эти решения», — пояснил он.

Министр здравоохранения Адам Недзельский на вопрос в Polsat News о том, может ли более низкий уровень вакцинации украинских беженцев повлиять на уровень эпидемии коронавируса в Польше, сказал: – Конечно, этот уровень вакцинации ниже – это абсолютно подтвержденный факт, – он признал.

Viber

Недзельский отметил, что, учитывая замедление снижения уровня заражения в Польше и наплыва беженцев из Украины, решение о том, что делать с масками, необходимо приостановить. – Я сторонник того, чтобы мы не снимали эти маски до конца марта, – подчеркнул он.

– Мы смотрим на то, что происходит в Польше с COVID-19. Это динамическое понижение инфекций на 30 %. Сейчас эти падения примерно 3-5 процентов от недели до недели, – пояснил он.

– Мы учитываем, что приток возможных инфекций из-за границы – не единственная причина. Напомню, что, в принципе, дети вернулись в школу на две недели, что также увеличивает возможный риск заражения, – отметил министр здравоохранения.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий и министр здравоохранения Адам Нидзельский, скорее всего, примут решение о ношение масок, домашней изоляции и карантине. На это могут повлиять уровень вакцинации украинских беженцев.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню