Главная > Новости > Коронавирус в Польше. Жилье за пол цены

Коронавирус в Польше. Жилье за пол цены

Минус 40-50 % на первые два-три месяца. Многие бюро недвижимости сразу предлагают такие скидки при аренде квартир. Агенты признаются, что спрос почти угас, а среди предложений сейчас много квартир, которые раньше сдавались посуточно.

Официальные данные за март свидетельствуют о незначительном снижении цен на аренду жилья в Польше. Однако представители отрасли говорят, что опубликованные отчеты касаются акционных цен, но в действительности  цены значительно ниже. Во время застоя на рынке часть собственников соглашается на значительные скидки.

Жилье в историческом центре за умеренную цену

Особенно падение цен затронуло города, в которых есть много жилых помещений для краткосрочной аренды для туристов и бизнесменов. Бронирование, которое клиенты обычно осуществляли с помощью международных интернет-порталов, упали во многих случаях до нуля. Часть владельцев, столкнувшись с замораживанием туристического движения в средней перспективе и ослабленным спросом в долгосрочной, решились выставить жилье на продажу или попробовать сдавать его на долгий срок.

В результате этого, например, в Кракове, нетрудно теперь найти квартиру за умеренную цену в историческом центре. Однако бывает, что в небольшой квартире есть несколько спальных мест, зато нет стиральной машины.

Виртуальные презентации

Бюро недвижимости пытаются приспособиться к ситуации, когда люди стараются держаться друг от друга на расстоянии. В частности, они предлагают виртуальные презентации, больше фото и видео из выставленных квартир. Все, кто осматривает жилье лично, приходят в масках и перчатках. Случается даже, что жилец, у которого заканчивается срок аренды, не соглашается на визит посредников или желающих арендовать квартиру.


Те, кто уже арендует помещение, тоже пытаются получить скидки. Много лиц, доходы которых снизились, просят владельцев сделать скидки. Один из таких владельцев в Познани признал, что согласился на временную скидку в 30 %.

Эксперты обращают внимание, что многие владельцы не соглашаются на скидку, потому что они купили жилье в кредит, поэтому значительная скидка для них автоматически означает отсутствие прибыли или даже необходимость доплачивать.

Возможность замораживания разрыва договора

Стоит добавить, что специальный закон, принятый в связи с пандемией, делает невозможным разрыв договора со стороны владельца до конца июня. Однако это не значит, что можно не платить. Если наниматель не платит арендной платы и не платит коммунальные услуги, договор может быть расторгнут.

 

Источник: rmf24.pl

.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!!