Главная > Новости > Как бизнес в Польше поддерживает борьбу с коронавирусом

Как бизнес в Польше поддерживает борьбу с коронавирусом

Более 100 млн злотых на такую сумму непосредственной поддержки борьбы с коронавирусом на этот момент собрал польский бизнес.

К общей сумме еще надо добавить перенаправление работников, переоснащение производства под потребности медицинских служб и бесплатно переданы продукты работникам служб и водителям, которые ждут на границах.

В этих обстоятельствах, когда разрушается конъюнктура и правительство обещает лишь ограниченную помощь, позиция польского бизнеса вызывает восхищение. Очередные данные о заявленной поддержке или переоснащение производства под нужды борьбы с болезнью председатель Союза предпринимателей и работодателей Польши Цезари Казьмерчак на твиттере охарактеризовал кратко: «Бизнес справляется – и частный, и государственный».

Трудно удивляться такому заявлению, ведь суммарная стоимость заявленной помощи в борьбе с коронавирусом превысила 100 млн злотых. Эта сумма значительно возрастет, если добавить к ней затраты на переоснащение производства, чтобы продукция была полезной в борьбе с пандемией, бесплатные продукты или заявления о передаче части оборота или стоимости продукта.

Примеры помощи, которую оказывают польские деловые круги


Allegro объявил пакет поддержки для предпринимателей, чтобы помочь их бизнесу выжить во время пандемии, а тем, кто потерял возможность продавать свои товары в офлайне, простой переход в онлайн. Все покупатели получают услугу Allegro Smart! бесплатно. Своим сотрудникам фирма вручила бонусы по 1000 злотых, чтобы они могли приобрести необходимые вещи на период карантина.

McDonald провел акцию «Маски для супергероев» – крупнейшие педиатрические больницы в Польше получили несколько десятков тысяч масок.

T‑Mobile при поддержке myPhone HAMMER i передал 40 телефонов с SIM-картами трем больницам для оперативного обмена информацией внутри медицинского коллектива, одна больница получила комплект планшетов. Кроме того, T‑Mobile запустил за свой счет инфолинию, где медики, которые борются с коронавирусом, смогут получить психологическую поддержку. Не забыла компания и про студентов: с 1 апреля использование платформ дистанционного обучения 30 вузов Польши подпадают под опцию zero rating, то есть трафик для них будет бесплатным. Несколькими днями ранее оператор ввел zero rating для запущенного Министерством цифровизации приложении «Домашний карантин». Также индивидуальные клиенты могут каждые выходные заказывать бесплатные пакеты на гигабайты данных.

Samsung передал стиральные машины и сушилки для одежды Федерации работников государственных служб скорой помощи и санитарного транспорта, службы могли оперативно стирать рабочую одежду.

Союз производителей лекарств Polpharma выделила 7 млн злотых на закупку 100 аппаратов ИВЛ, из которых первые 40 попадут в Польшу в половине апреля.


Химический концерн Procter&Gamble передал больницам при посредничестве Польского Красного Креста химические средства на 300 тыс. злотых. Одновременно фирма увеличила производство антисептика на своих предприятиях, расположенных в 16 странах Европы.

Сеть Kaufland выделила 1 млн злотых на закупку тестов, диагностического и специализированного оборудования, нужного для борьбы с коронавирусом.

Бизнес-леди Доминика Кульчик – передала 20 млн злотых на закупку диагностического и защитного медицинского оборудования.

Лотерейный оператор Totalizator Sportowy выделил 4 млн злотых для шести больниц. Среди закупленного – средства личной защиты, кардиомониторы, аппараты УЗИ, ИВЛ.

Футболисты Роберт Левандовски заявил о переводе 1 млн злотых, Якуб Блащиковски – 400 тыс. злотых.


Группа Azoty – 3 млн злотых на больницы и санитарные службы.

Топливный концерн Orlen – 6 млн злотых на больницы, бесплатное питание и напитки для служащих на границах.

Żabka Polska – 6,5 млн злотых.

Медиа-концерн Polsat – 2 млн злотых на закупку оборудования для службы здравоохранения.

Продуктовый гигант из Малопольши Maspex уже более недели обеспечивает 21 больницу продуктами и напитками польских производителей, в частности соками и фруктовыми муссами, негазированной водой, джемами и готовыми блюдами.

Уже сотни средних и малых польских фирм переводят средства, часть прибыли, пищу, предметы защиты и средств гигиены на борьбу с коронавирусом. Список жертвователей увеличивается ежедневно.

Источник: businessinsider.com.pl

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!!