Еврокомиссия обязала Польшу повысить НДС на топливо

В эфире Польского радио министр подчеркнул, что Европейская комиссия не согласилась на содержание низшего НДС на топливо в Польше. "НДС ‒ это дополнительное обременение. Это было наше отважное решение в момент, когда начался энергетический кризис, чтобы его или ограничить до нуля, как в случае продуктов питания, или до минимальных ставок. Европейская комиссия поставила это под сомнение и приказала нам вернуть НДС в полном размере и мы это выполним. Сделаем все, чтобы поляки как можно меньше это почувствовали", ‒ подчеркнул вицепремьер-министр.

Яцек Сасин заявил, что правительство будет вынуждено вернуть НДС на топливо до уровня, который был перед введением в Польше антиинфляционного щита.

После введения в Польше антиинфляционного щита ставки НДС на моторные топлива был снижен до 8 %, на электроэнергию и тепло ‒ до 5 %, а на продукты питания и минеральные удобрения ‒ до нуля. Антиинфляционный щит в такой форме будет действовать до конца этого года.Европейская комиссия не соглашается с применением нулевой ставки НДС на природный газ и минудобрения и пониженной ставки на моторные топлива.

Вицепремьер-министр РП Яцек Сасин сообщил о требовании Европейской комиссии вернуть НДС в размере, который действовал до введения антиинфляционного щита.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню