Антиинфляционный Щит 2.0. Премьер-министр представил подробности программы

Однако магазины — не единственное место, где появится информация о снижении налогов в результате нового так называемого антиинфляционного щита. В законопроекте, который находится на рассмотрении Сейма, читаем, что обязательство будет распространяться и на продавцов товаров, используемых для сельскохозяйственного производства. Они должны будут предоставить четкую информацию о том, что «с 1 февраля 2022 года по 31 июля 2022 года реализация удобрений, средств защиты растений, садового грунта, почвенных кондиционеров,стимуляторов роста и питательных сред, за исключением минеральных субстратов», подлежит ставка налога на товары и услуги снижена до размера 0%.»

Инфляция выше, чем официальные данные?

Представляя второй Антиинфляционный щит на пресс-конференции, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил о снижении цен на топливо, газ, продукты питания и удобрения.

В опросе поляков спросили, на сколько процентов, по их мнению, выросли цены в течение последнего года. Респонденты сами приводили конкретные цифры, и на основе этих данных было рассчитано три показателя: среднее значение, медиана и максимальное значение.

«Это показывает, насколько масштабна эта проблема и насколько она актуальна", ‒ отмечает Марчин Дума из United Surveys.

По данным DGP, средний показатель составлял 27,3%, а в случае медианы и максимального значения ощущения уровня инфляции находились на уровне 20 %. По данным Главного статистического управления, инфляция в декабре прошлого года достигла 8,6 %.

Продавцы продовольственных товаров должны будут поставить на кассе четкое письменное уведомление о том, что «с 1 февраля 2022 года по 31 июля 2022 года ставка НДС на продовольственные товары снижена до 0%».

Магазины должны будут размещать информацию о снижении НДС на продовольственные товары на кассе, согласно проекту так называемого антиинфляционного щита 2.0. Также узнаем об изменениях налогов на АЗС и в бланках, прилагаемых к счетам за газ и электроэнергию.

Польское общество считает, что инфляция на самом деле выше, чем об этом сообщает Главное статистическое управление.При этом поляки утверждают, что цены на товары и услуги за последний год выросли аж на 30 %. Таковы результаты опроса, проведенного компанией United Surveys по заказу RMF FM и Dziennik Gazeta Prawna.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню