100 тысяч украинок нашли работу в Польше

Чиновник отметил, что сейчас необходимо разработать системное решение, над которым правительство уже работает вместе со своими партнерами, чтобы люди, бежавшие из Украины в Польшу, могли адаптироваться и стать самостоятельными в новой стране. При этом он добавил, что большая часть украинских беженцев уже становится независимой. В подавляющем большинстве это женщины.

В Польше легально работает более 100 тысяч человек из приехавших в Польшу, а в базе данных PESEL есть более 400 тысяч человек трудоспособного возраста, то есть каждый четвертый беженец трудоспособного возраста начал работать. Это явление мирового значения, когда речь идет о беженцах. Такого не было нигде, - подчеркнул Шефернакер.

Беженцы из Украины пытаются самостоятельно арендовать жилье. В то же время, он заверил, что у государственных компаний, правительства и местного самоуправления все еще имеется резерв на несколько десятков тысяч мест, где можно разместить украинских беженцев.

 

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел и администрации Польши, уполномоченный правительства по делам беженцев из Украины Павел Шефернакер, информирует Польское радио.

В основном они выполняют несложную физическую работу - 47,5%, на промышленных предприятиях работает - 14,1%, в сфере услуг и торговли - 10,3%; 8,5% работают в офисе, а 4% — специалисты.

Из 400 тысяч украинских беженцев трудоспособного возраста, зарегистрированных в Польше, 100 тысяч смогли найти работу.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!
Наверх к меню